Свой идол

Свой идол
О, сколько мне за правду биться,
и разбивать о стенку лоб?
Поэт не может не стремиться
в душе на истину молиться.
Но иногда силён в нём… жлоб.
 
Где вы, поэты ПОЭМБУКа,
в которых жив народа глас?
Молчите вы о нём сейчас.
Но пыл свободы не угас,
И нет конца народным мукам.
 
Внемлите гордому сословью -
Приверженному линчевать,
Пером, как копьями стрелять.
И мук страдания не знать,
Свой идол, ставя в изголовье.
 
С.Разумов
15.08.2018