ЗАЧЕМ ?

ЗАЧЕМ ?
Ещё не успокоилась душа
От прошлого, что сделалось потерей.
Зачем же, от волненья чуть дыша,
Я снова открываю в душу двери?
 
Ещё не извлекла занозу ту,
Ещё вчера на жизнь глядела хмуро.
Зачем опять я сердцем на лету
Ловлю стрелу проказника—Амура?
 
И над опасным огненным цветком
Я бабочкой порхаю простодушной,
Как будто яд его мне не знаком,
Как будто без него на свете скучно!