БЮРОКРАТИЯ

Бюрократия повсюду
Одинакова, увы.
Дела нет у ней до люду,
Она - всё, никто ей - вы.
 
И в поэзии "не хуже",
Где вершится точно так:
Коль везде начальник нужен,
То ему подстать - дурак!
 
Нет, чиновник непреклонен,
Убедить его нельзя,
Он таков собой - "в законе",
Чуя всем себя и вся!
 
"На общественных началах"
Он ничуть не меньше строг.
Так что, не на что и чаять:
Он всё видит между строк!