РОССЫПИ ДУШИ

Я знаю заколдованных людей.
Они не очень складные снаружи
И внешности стесняются своей,
Но видят свет и звезды, даже в луже.

Я вижу изумруды в их глазах,
И россыпи непрожитого детства,
И незаметно скатится слеза
От нашего безмолвного соседства.

А мы опять купаемся в грязи,
И поднимаем ил из мутной лужи,
Не замечая россыпи души 
Людей,нерасколдованных снаружи.