Очнись, до отпуска – неделя!

Очнись, до отпуска – неделя!
Очнись, мой добрый муж, до отпуска – неделя,
Мной собран чемодан, пылятся паспорта,
Сменить хочу коттедж на номера отеля,
Где поражают взор простор и чистота!
Умчаться бы с тобой на берег чужестранный,
Под жаркие лучи небесного огня!
Но ты, мой дорогой, любимый и желанный,
Прилип, как сыч, к гнезду, покой семьи храня.
 
Хоть денег для меня тебе совсем не жалко,
Работаешь, как вол при пахоте земли,
Но отдых для тебя – охота и рыбалка,
С друзьями «круглый стол», уха и голавли.
Поведай мне, за что ты любишь рейды-ралли?
Как глупо штурмовать болото или кряж!
Не лучше ли умчать со мной в чужие дали,
Где море без границ, и золотистый пляж?
 
Там плещется вино и танцы до упада,
Накрыт богатый стол и неба синева…
Но каждому – своё: работа иль услада,
Напрасно для тебя плету в стихи слова..