Кошка и собака.

Кошка и собака.
Толкует люд, мол, кошка и собака -
Антагонисты по натуре. Это так.
Собака - настоящая служака.
А в кошке верности и долга "на пятак".
 
Кисуля - своенравна, точно львица.
Самолюбива. Любит ласку, чистоту.
Собака, как открытая страница,
Вся без интриг и излучает доброту.
 
В мурлыке все повадки горделивы.
На всех домашних смотрит строго, свысока.
Собака - друг добрейший, терпеливый.
Хозяев ждет всегда. Без них судьба горька.
 
С друг другом, Божьи твари, век враждуют.
Дерутся так, порой, что шерсть летит вокруг.
Где бы не встретились друг друга атакуют...
Есть исключения, как рассказал мне друг.
 
Сынок щенка принес, жена котенка.
Так и росли вдвоем, как братик и сестра.
Запечатлела дружбу фотопленка.
Когда на даче грелись оба у костра.
 
Глаз радует, как пара за обедом,
С одной посуды поедает вермишель.
Собака укрывает кошку пледом.
И лижет мурке шерстку, словно карамель.
 
По скверику гуляют только рядом.
Собака в пасти держит кошки поводок.
Прохожие их провожают взглядом.
И от улыбок жизнь прекрасней, хоть чуток.
 
Учитесь, люди, как общаться надо.
Терпимы будьте к ближним, роковой судьбе.
Покой душевный станет вам наградой.
Ищите корень зла и доброты в себе...