В каждой шутке доля шутки! Обожаю прибаутки!

Господи! Ну почему мне так не везет?
Не могу читать стихи, и всё!
Как больная, до душевной немоты,
Как маньяк впиваюсь в чистые листы,
И смотрю часами в пустоту,
И сверлю, не позавидуешь листу...
Но как только открываю чей-то стих,
Без фамилий, без рецензий, наугад,
Предвкушение шедевра - сладкий миг!
Так искатель, свой раскапывает клад,
А в итоге получаю по башке,
Словно розгами пучком безликих рифм...
И сижу потом в немыслимой тоске,
И стыжусь и за себя и за других...
Только что-то заставляет вновь и вновь,
Невзирая на дела и настроение,
Неужели все-таки любовь,
Или попросту упрямство и терпение,
Но зато какой адреналин!
С чем сравнить удачную находку?!
Я люблю хорошие стихи,
Как алкаш соседский любит водку! О!