Невесомость

Ощущение нового дня так сродни токсикозу...
Прячь в подушку лицо и кричи, выражая протест.
Путь от спальни до ванной - немыслимой дерзости квест:
всё, что вне одеяла, теперь представляет угрозу.
Лето кончилось, девочка.
Осень поймает и съест.
 
Ключ в замке повернуть.
Звук сухой, будто взводишь курок.
Ты, как в космос из шлюза, с опаской выходишь из дома,
но наушники в уши, едва переступишь порог,
нажимаешь на плэй, и...
В тебе разливается рок.
И ты снова умеешь дышать.
 
Не
ве
со
ма.