Интервью с Ягой

Интервью с Ягой

Аудиозапись

Я оказался на опушке,
Увидел странную старушку,
Взять интервью решил за раз
(Хоть стал и дёргать левый глаз).
 
- Скажите, бабушка Яга,
любили Вы кого-нибудь?
 
- Любовь, любовь… А в ней ли суть,
Когда стараешься врага
Отвадить? Чувства – ложь! Ничуть
Я не желаю тем добра,
Кто ходит в лес лишь для того,
Чтоб чародейством приворот
Наслать на друга своего.
 
- И сколько раз Вы по весне
в избе встречали старых дев?
 
- Немерено… И злобных стерв
Я лица вижу в страшном сне…
Так горестно мне видеть хлев,
Что был когда-то храмом душ,
И мыслей чёрных в голове
Завистниц. Словно скользкий уж
Ползут назло в чужой судьбе.
 
- Зачем же Вы, Яга, опять
берётесь стервам помогать?
И для чего губить себя
и жить в тревогах, не любя?
 
- Каков вопрос – таков ответ:
Я и сама из тёмных стерв –
Давным-давно я ворожбой
Стремилась обрести покой
В объятьях нежных молодца…
За снадобье – красу с лица
Ведунья у меня взяла,
Да обманула… Подлеца
В одну минуту след простыл –
С тех пор в плену у тёмных сил…
А если хочешь мне помочь,
Так оставайся… В ту же ночь
Я покажу шальной шабаш,
Да обращу – ты станешь наш…
 
- Я боком-боком… наутёк
Бежал из леса… Бог помог…
 
Аудиофайл: текст читает Серёгин Сергей.