Из цикла "Тебе..." Молчи...

Твои губы припухло алые,
Как цветы распустились в ночи.
Пышны груди, слова запоздалые
В поцелуях тонут…Молчи.
Наши руки, души, тела
Всё за нас и без нас решат,
И над нами висят слова,
И под нами миры трещат..
Я вершин твоих страстно касаясь,
Обжигаю дыханьем горячим,
И, на веки в тебе растворяясь,
Становлюсь глухим и незрячим.
Просыпаются вдруг вулканы,
Лавы страсти к тебе текут.
Ты Помпея моих желаний,
Ты разорванный смерти круг!
Удержи меня! Здесь у обрыва
На мгновенье замрём и вниз,
Вверх по лестнице грусти стылой
На обочине душ, разных лиц
Из других миров, чужих снов
Параллельно летящих мимо.
Понимая друг друга без слов,
Нежно пишем свою картину,
Отрекаясь от грусти и ревности,
От осенней холодной хандры,
От замученной повседневности,
Друг для друга дарить миры!
Я гореть в тебе вечно хочу,
Для тебя, на тебе, под тобой!
Я люблю тебя! –В вечность кричу.
Эхо вторит –с тобой, с тобой!...
Твои губы припухло алые,
Как цветы распустились в ночи.
Пышны груди, слова запоздалые
В поцелуях тонут…Молчи…