КАШТАНЫ

Уходит август теплыми тропинками,
И скоро осень будет править бал.
Обвешана прохлада паутинками-
И первый лист осины сочно-ал.
 
Каштаны шоколадными конфетами
Рассыпаны по мокрой мостовой.
Сверкая золотыми эполетами,
Кивает клён кудрявой головой.
 
И листья золочёными монетами
Летят, летят, ведут свой хоровод.
Взмахнет цыганка-осень кастаньетами,
И дивная мелодия плывёт…
 
В прозрачном небе облака - конвертами.
Журавлики их к югу понесут.
Сентябрьским солнцем ласково согретые,
Прохладно астры по садам цветут.
 
 
…Каштаны - шоколадными конфетами…
И я могу детишкам их раздать.
Наверное, в душе моей поэтому
Такая тишь, такая благодать…