О несбыточном счастье
Конечно же, можно писать о природе
о дивных красотах и милых краях.
Но кто будет думать о Русском народе,
в котором посеяли горе и страх?
Прошло тридцать лет, как сработала «бомба»,
заложенная под Советский Союз.
Её заложил не еврей, не француз,
А просто – чиновник с казенною торбой.
И начали грабить страну, разрывая
На части стальное единство её.
И думали люди, о счастье мечтая,
- У власти… орлы, а пришло – вороньё.
Ну, а в девяностые - было засилье,
которое живо до нынешних дней.
И где ты, могучая сила России,
терявшая лучших своих сыновей.
И ради чего были войны в Афгане,
Чечне и других «горяченных» местах?
Да ради ресурсов и «бабок в карманах»
крутых «бизнесменов» при властных «чертях».
Их все поделили путём «передела».
Почти, как на «зоне». И где же «пахан»?
Они – всё богаче. Народ – всё беднее.
Как в сказке народной. Кто Дурень? – Иван.
И пусть это – быль, а не глупая басня.
И где тут мораль? Просто нету её.
Мы будем мечтать о несбыточном счастье,
которое будет… клевать "вороньё".
С.Разумов
13.08.2018