ЛЕТО УХОДИТ

ЛЕТО УХОДИТ
Август- божественен! Столько искусов-соблазнов.
Безукоризненно писан ветрами простор.
Вытканы дали шелками и синим атласом,
Грецким орехом усыпан, как лунами, двор.
Дерзкие цапли изранили небо крылами,
Если вглядеться, увидишь такую печаль.
Ёкнуло сердце - то лето прощается с нами,
Жаль мне его, уходящего, искренне жаль!
Золотом, золотом, скоро укроются долы,
Изыск убранств – это просто защита от бед,
Копья ветров нанесут беспощадно уколы,
Ливнем прольётся листвы гуттаперчевый свет.
Месяц мой август, такой чаровник и волшебник!
Ночи, как лебеди белые, мирно летят.
Огненный, алый, оранжевый ветер-кочевник
Пел нынче песни про тихий пустеющий сад.
Радостно полем гуляет услада- прохлада.
Струнку заденешь, она зазвенит, запоёт.
Тишь, филин ухает... что ему, сонному, надо?
Ухает, значит, что факелы осень зажжёт.
Факт, но хочу, чтоб подольше тепло не кончалось,
Хитрые, стригли стрекозы чтоб розовый зной.
Целую вечность чтоб солнце-подсолнух качалось,
Чтоб шёпот листьев звучал и звучал надо мной. Шумы стихают, росою, как крупною солью
Щедро посыпаны травы, полынь, лопухи…
Эхо - высо'ко, прозрачно, пресветло раздолье,
Южные ветры уходят степенно-тихи...
Я это нынче возьму - переплавлю в стихи!