ГЕОРГИНЫ

«Замерзают мои георгины,
И осенние ночи близки». Н.Рубцов
 
 
Лето было дождливым и длинным.
На исходе, почти в сентябре
Зацвели по садам георгины,
Заневестились в каждом дворе.
Я картины прелестней не знаю,
Целый месяц живу, как в раю.
Благодать снизошла неземная
На пресветлую землю мою.
Над пролесками - крик журавлиный,
Плачет цапля у серой реки.
А на комья желтеющей глины
Ошалело летят лепестки.
Бело – розово – влажно - бордово
Затопили округу цветы.
Я ещё не видала такого,
Небывалой такой чистоты.
Знаю, скоро грядут снегопады,
Но всему вопреки, вопреки
Георгины цветут в палисадах,
И по ветру летят лепестки.