СЛУЧАЙ В РЕСТОРАНЕ

Помню, уходя из ресторана,
Я оставил бабки на столе.
Честно говорю и без обмана,
Хоть, конечно, был навеселе.

Торопился, - ожидала дама,
Я был очень возбужден и рьян.
И держа ее пальто из ламы,
Что-то ей втулял про Магадан.

Тут они, как- раз и подлетели:
Толком ничего не объяснив,
ПО уху слегка меня задели,
За спиною руки заломив.

Мне брыкаться было бесполезно,
Только спрашивал: - зачем ребята так?
А они: - молчи, орел болезный,
Ты не заплатил нам четвертак.

Все на этот беспредел глазели
И никто не шевельнул рукой.
Видно, заступаться не хотели,
Потому, что был я никакой.

Ноги и башка, мои, как вата,
Дама та, куда – то уплыла.
Я ей вслед промолвил виновато:
- Жалко, что со мной ты не пошла.

Так и заплатил я, им вторично,
Выпивши еще бокала два.
Чувствовал себя потом отлично,
Но закуской мне была трава.