Дон Гуан

Слились в безумии сердца,
Их пыл все ярче, губы ближе...
Но разбудили мертвеца,
Чей прах изменой был обижен.

Дрожат перила, как листва,
Трещат под тяжестью ступенья...
Смерть встала против естества
И жадно требует отмщенья.

"Любви выносишь приговор,
Впадая в ревности истерью?
Ступай обратно, Командор !
Не надо топать тут под дверью!"