Догорю

Запоздалой звезды я сын,
Намутил и в туман, в туман,
Хороводить среди осин,
Осеняя подъемный кран.
 
И звездеть, и себя гвоздить,
Гроздья слов из блокнота рвать,
Как сказал один эрудит:
- Ёрш твою, звездочета, мать!..
 
Вот и выцвел. Копчу, копчу.
Хроникёр, или просто хрон.
Отведите меня к врачу,
Грачевателю всех ворон.
 
Я такого наворочу,
Ни о чем бубня, ни о чем.
И задую свою свечу.
Там, за левым твоим плечом...