Сорочья словесность

"Трещала" за окном сорока.
А о чём, скажите, люди,
В ней не видим мы пророка
И "язык" её в понимании нам труден.
А она "трещала" не на шутку,
А может, напевала прибаутку.
Да нет, чеканила слова, да чётко,
Словно в такт выбиваемой чечётки.
Горланила стараясь, что есть мочи
Целый день, до поздней ночи.
А о чём, осталось неизвестно,
Вот такая сорокина "словесность".
... Иного человека не понять нам в разговоре,
До чего язык его проворен,
"Трещит" не хуже той сороки,
Разливая словесные потоки.