В СЕВЕРНЫХ ШИРОТАХ

И даже в северных широтах,
Где лето, что незваный гость,
 
Всегда холодная погода,
А солнца - крохотная горсть,
 
Там тоже обитают люди,
Есть города и бьётся жизнь
 
Об лёд и стужу, в коей жути
Она врастает вглубь и вширь.
 
Тут не хватает кислорода,
Но углеводородов - тьма!
 
И человеческому роду
Они, ну - как родная мать!
 
01.07.2013