Леди Море

Леди Море
Пленяет чистотою линий,
Сливаясь с небом, силуэт.
Он пеной кружев, шелком синим
Окутан… иль полураздет?
 
Изящный флирт волны беспечной,
Загадочная тьма глубин,
Изменчивость и долговечность…
Весенний блеск… осенний сплин…
 
Туманный взор, покой и нега…
Но тут же вдруг - неистов гнев!
И разрушительней набега
Не видел скал седой рельеф.
 
И вновь Bonton, и безупречность…
И благосклонность кораблю…
О, леди Море! Бесконечно,
Самозабвенно Вас люблю.