"И до капли, до крайности..."

***
...И до капли, до крайности
Отдавал я себя,
Чтобы только для радости
Погибал я любя.
 
А теперь мир обугленный –
Без меня, без тебя, -
Расставаньем погубленный
Догорает скорбя.
 
Не жалею о крайности,
Не грущу о былом.
До великого - малости –
Всё былое - на слом.
 
И всегда неразгаданным
Остаётся со мной
Этот голос ненадобный
Под звездою хмельной...
 
16.07.2018