ЧУЖИМ

Встрече – в след.
И вслед за мыслью память добрая летит
Сквозь берёзы хитрой рысью
Нашим расставаньям мстить.
 
Силуэт знакомый вижу,
Тень на солнце дорога.
Нет, теперь я не обижу
Горькой памятью врага.
 
Ни подругу и ни друга
Я за правду не корю.
Пусть костром горит округа,
Погибая на корню.
 
Расставаньям не известно,
Как люблю теперь зарю.
Хитрость рыси повсеместно
Я всегда благодарю.
 
Пусть в саду проснутся росы,
С лепестка стекает мысль.
Я отвечу на вопросы:
Миг познанья тих и быстр.
 
Вслед за памятью возложим
К саду лиц и саду душ
Благодарности прохожим,
Средь которых каждый – чужд!..
 
31.05.2018