Милый, я здесь...

Милый, я здесь...
Милый, я здесь... И быть может, надолго - 
Выпью небесную грусть. 
В мире дождей, моросящих и колких, 
Выучу всё наизусть: 
Каждое слово, запахи, краски, 
Звуки натянутых струн... 
Нервною дрожью город обласкан, 
Словно свеча на ветру... 
И ничего, что изводит усталость, - 
Хватит отпущенных сил... 
Мне бы не пелось и не леталось, 
Если бы ты не любил.