Сорняк

Из недр лет пробил худой росток
Кровавым гноем захаркал сырую земь
Чернющей сажей закоптил, заполыхал
И выплюнул из тельца липесток
Потом четвёртый
Пятый, и седьмой
Ствол испускал листву и ветви
Системы корневой
Под землю уходили лабиринтов петли
Кора подобна камню; стучит, не умолкает скрежет
Листва, как острый нож, под ребра входит, все живое режет
 
Со страшным воем рос зелёный монстр
С шипами и вонючим ядом
С едкой смолой, по вязкости ничто и не стояло рядом
И тонким голоском, что утром просит
«убей себя»
Это так растёт твоя
Депрессия