Я уехал в дальний путь

Я уехал в дальний путь,
Где тепло на юг,
Просто линию свою нужно гнуть,
Подальше от холодных вьюг.
 
Я уехал далеко,
Был пейзаж красивый в окнах,
И в пути пил кофе,
На прощание проводил родную область оком.
 
Ехал я на Юго-запад,
Справа был Восток
И такой приятный запах
Был с полей, ехал я к своим истокам.
 
Солнце сильно припекало,
Загорал мой бицепс,
И дорога привлекала,
Я проехал Витебск.
 
Но я ехал не один,
Отличный был водитель,
Я на привале по полям ходил,
И ехал с родителями.
 
Мы ехали в автомобиле
И выхлоп был токсичным барием,
Кругом просторов изобилие,
На радиаторе гербарий.
 
Я в машине спорил с папой,
И сказал он мне: " Остынь ",
Прыгал заяц на короткий лапах,
Мы проехали Хатынь.
 
Видели как ходят аисты
По полям, душевно так, но я не ныл,
К таким просторам всегда зависть,
По белорусски, есть, буслы.
 
Ну а в Минске видел сад
Ботанический, красивый,
Много яблок, ел их сам
И смотрел на небо синее.
 
Но не нужно этим кичиться,
Там такие же закаты розовые,
Ехали конечно в Кличев,
К папе на Родину.
 
А ещё мы были в Беличях,
Все названия приятные на слух,
Это тоже Родина чья-то,
И заехали мы в Слуцк.
 
Подъезжая к Могилёву,
Видели мы ветряки,
Лес сосновый и еловый,
Взгляд ты свой куда не кинь.
 
Можно много говорить,
Людям в уши, в Усы дуть,
Из грибов там суп варить.
Мы купались в реке Друдь.
 
Этим всем я и горжусь,
Как-то там всё по-другому,
В общем это Беларусь,
Не был только в Гомеле.