Прохлада августовской ночи

Прохлада августовской ночи
Напоминает, скоро осень.
Хоть солнце припекает днём,
Но уже бархатным лучом.
 
Свисают грозди винограда,
Сок ароматен в них и сладок.
В садах в разгаре фруктопад,
Ковры из яблок, груш лежат.
 
Вот персик, алыча и слива
Вкусны, полезны и красивы.
А ещё дыня и арбуз,
Порой божественны на вкус.
 
Спасибо ,землюшка родная,
Не поскупилась с урожаем.
И было бы не вспомнить грех
Про грецкий и лесной орех.