СЫН И ДОЧЬ

СЫН И ДОЧЬ
СЫН И ДОЧЬ...
 
(случай из жизни)
(фото из интернета)
 
Сын и дочь - полтора года разница.
Четыре ей, ему – уже за пять.
Брат - заводила, а сестра – соратница,
Он - фантазёр, она - не может врать.
Они - в детсад, мы с мужем - на работу,
А после - ужин, игры во дворе...
Но видно так хотелось им заботы
Кому-то дать... И спелись на заре...
Суббота. Утро. Середина лета.
С супругом спим. Нам некуда спешить.
Пропали дети. Дома нет дуэта.
Свекровь пришла нас с мужем разбудить.
Стащили деньги у неё без спроса
Из кошелька, не зная им цены.
У нас возникло множество вопросов...
Зачем им деньги? Где искать должны?
Объехал муж район, все переулки,
Увидел пару в одинаковых трусах...
Те босиком на утренней прогулке
Рассматривают что-то на руках.
Почти что одинаковые ростом
И загоревшие, как угольки.
Купили в зоомагазине просто
Двух хомяков...Глаза, как огоньки.
Один жирнющий, а другой худышка
В ладошках у заботливых детей
И ранки с кровью на руке малышки,
Толь от зубов, а может от когтей.
Подъехал мой супруг поближе к детям,
Обоих за руки и к тётке в магазин,
Что покупатели малы подметил.
А я пила в тот час валокордин.
Вернул двух хомяков он этой тётке,
Она ж вернула деньги им назад.
В машине были дети очень кротки,
Почувствовав, получат всё ж под зад.
Не подвело предчувствие обоих,
По полной получили те ремня
За деньги, своеволие... Герои
Не плача расплатились, а ревя.
Не разрешил мне муж тогда вмешаться,
Рыдала тоже, в комнате другой.
Потом пришлось мне ранами заняться,
Считая порку – миссией благой.
 
12.08.18.