Звездопадность

Звездопадность
Случился сюжетик – я важный владелец звезды!
Свечусь от натуги, чванливо любуясь находкой.
Ведь, если подумать, то ей не гожусь и в подмётки -
Подобные штуки не частый реванш забулдыг.
 
Завидуйте молча! И губы кусать не резон,
Я тоже сначала не верил в такую везуху.
Теперь улыбаюсь, как дурень, от уха до уха,
И дверь забиваю на свой судьбоносный балкон.
 
Харе издеваться, на нём я вчера наблюдал,
Как звёздные камни летели вдоль чёрного неба
Мне внутренний голос шепнул: «Ну давай же, потребуй!»
И я загадал, чтобы сверху свалилась судьба.
 
Да, мне подфартило, забуду подруг и друзей -
Не надо обхаживать, льстить и заманивать пьянкой!
Я счастлив отныне: звезду в трёхлитровую банку,
И ты не должник ненасытных электросетей!