На часах 23...

На часах 23...
На часах двадцать три. Ночь взбивает перину,
усыпая её миллионами звёзд.
Вечер в тубус убрал ярких красок картину,
продолжая сюжет нарисованных вёрст.

Стрелки к цели бегут, разбивая пространство
незатейливых цифр на двенадцать часов.
Не скрывает луна перед небом жеманства,
красотой полноты оставляя без снов.

Звуков смолкли шаги. Тишина словно кошка,
потихоньку мурлыча, в ночь крадётся тайком.
Новый день через час постучится в окошко и несмело зайдёт в нашу жизнь босиком.     19.02.2014