Шапито

Цирк с характером бродяги,
С модным словом «шапито»,
Как бездомная дворняга,
Но свободная зато,
Путешествует по миру,
Удивляет и смешит,
Окунает жизнь в сатиру
И в народный колорит.
И народу это надо -
Посмеяться от души,
Чтоб катились слёзы градом
За ничтожные гроши.
Удивляют акробаты,
Вниз кидаясь с высоты,
А силач в трико, усатый,
Из железа гнёт пруты.
Рыжий клоун с красным носом,
Может, Бим, а может, Бом,
Как король, идёт по тросу
И жонглирует мячом.
Шумный праздник в жизни серой
Для больших и детворы!
Дарят свет и смех без меры
Людям яркие шатры.