Наступают холода

Наступают холода

Аудиозапись

Музыка и исполнение Валерия Ветрова



***
Наступают холода.
Оборону держит лето.
Из-за тучек, как всегда,
Солнце мало дарит света.

Не пойму я, почему
 Вдруг преграды между нами.
Небо ясное в плену.
Затянуло облаками.

Вот наступит Новый Год,
Надеюсь, всё изменится.
Просветлеет небосвод,
А где же ты метелица?

Всё село уже в снегу
 Из труб высОко вьётся  дым.
Что я пожелать могу?
Новой смене, молодым.

На дворе лишь лунный свет.
Гармонист гармошку в руки.
Мне уже ни мало лет.
Буду песни петь от скуки.

Но слова, увы, не те.
Видно песни наши спеты.
Поют песни про постель.
Не поют уже сонеты.

Вот и всё, но как понять,
Годы скачут, словно всадники.
Не хочу тебя терять.
Споры вновь, а где же праздники?