Опалённый ягель

Небо плачет третий день
Поливая дождем тундру.
Словно слезы их родных,
Как сейчас им трудно.
Не довёз их вертолёт,
С неба камнем рухнул
Вертолёт тот вёз людей,
А другой вёз трубы.
Быстро кончился полёт,
Ярким , ярким утром.
Долго висла дыма тень,
Омрачая утро.
Жертвы тундра прибрала
Августовским утром.
Восемнадцать человек,
Стали пеплом тундры.
Будь земля им пухом.
Мимо дома пронесут,
Во гробах закрытых.
Похоронят , помянут.
Тундрою убитых.