На Баджальских горах

 
           
            Первооткрывателям амурского
            олова
                  
А с высоты Баджальских гор
В округ такая панорама!.. 
Страна моя, ты, как не странно,
Мне чинишь боль 
И множишь скорбь!
По небу бродят облака,
Как убежавшие олени,
Дубы, как шатуны-медведи,
В затылок дышат, 
И ольха
Рукой зеленой отвергает
Мою любовь, 
И эдельвейс,
Забравшись на крутой отвес,
Меня к тебе не подпускает.
Но покидая пики гор,
Вкусив твой 
Кисло-горький щавель,
Я вновь вернуться обещаю
Своей судьбе наперекор.