Поздний ребёнок

Поздний ребёнок
Поздний ребёнок, как поздний цветок,
В свете луны обнажился.
Маленький, хрупкий, седой стебелёк...
И не прижился;
И не прижился?
 
Сильные мира сего, сильные мира слёз,
Вы их погубите всех от того -
Нету им грёз.
Нету им грёз?
 
Поздний букет, как улыбка во сне,
Где человек возродился;
Поздний ребёнок, потухший в вине -
Проговорился.
Проговорился?
 
Видите, боги придуманных дней,
Боги ночей обделённых,
Видите радость пред встречею с Ней -
Тёмно-зелёной,
И удивлённой?
 
Поздняя встреча - бессилие взгляда.
Позднее слово, как отзвук - не надо.
Поздние руки и поздние песни;
Поздние дети кричали: - Воскресни!