узнавать тебя

Узнавать тебя средь толпы стало так привычно,
Я твой образ давно зачем-то считаю личным.
Жаль, что ты не знаешь, как это невыносимо –
Я смотрю на тебя в упор,
Каждый раз ты проходишь мимо.
 
Я рисую по новой образ во всех деталях.
Не дал боженька счастья, черт с ним, зато дал память.
Изучив исправно повадки твои и жесты,
Я смотрю на тебя в упор,
Чтоб хотя бы с собой быть честным.
 
Я тебя как паззл пытаюсь собрать по свету.
Тебя слишком много, ведь «ты» – это каждый третий
Средь толпы, в трамвае и в очереди на кассе.
Я смотрю на тебя в упор,
Пусть «ты» даже ненастоящий.
 
Ты прости, у меня давно протекает крыша.
Я тянусь за тобой, но ты каждый раз лишь выше.
Страшно так, что встретив на самом деле,
Посмотрев на тебя в упор,
Я, наверное, не поверю.