победитель

Запивай же свою победу холодным кофе
по утрам. А вечером лучше водкой.
Не давись. Чем крепче и горче, тем лучше допинг,
поможет прочесть новостные сводки.
 
Воронье клокочет, слетаясь на запах крови.
«Чья же кровь?» - ты спросишь, враг ведь не ранен.
И пока шакалы готовят тебе корону,
смотришь, зная, что не имеешь права.
 
Побежденный царь пред тобой головы не склонит.
Знает он, как давит победы бремя.
Видит насквозь тебя, все трещины и надломы,
знает все причины твоих сомнений.
 
Победил, так празднуй, пока твой король уходит.
За ним все еще горы, пути, реки.
Что, не мил уже лай наскучившей волчьей своры?
Не смотри ему вслед, «друзья» заметят.
 
Он не слышит тебя. Пожалуйста, смейся громче!
Твоя боль – привычная всем издевка
в социальных сетях. Допив свой холодный кофе,
не забудь, что вечером лучше водку.