На стих Надежды. Жуковой "Теперь когда итоги подвожу"

И выдумай ты, Боже, аппарат,
Чтоб я могла лететь совсем без крыльев,
И так лететь, чтобы пронзить бессилье
Лишь кончиком Вселенского Пера...
 
Лететь ракетой, Джинном стать добра,
Дворцы воздвигнуть людям за мгновенья,
Сердцам нести бальзам и вдохновенье,
Чтобы забыли - зависть, пошлость, брань...
 
Чтобы сказали: " Птица и поэт
В одном лице сплотились, стали явью,
В ней и Надежда, и Иосиф Флавий,
Сенека, Микеланджело и Фет...
 
Чтобы в дерзаньях был её итог,
Чтобы в полете было созиданье,
И панацеей стало ожиданье,
А в сердце царствовал один лишь Бог..."