Падали звезды

Падали звёзды, плакали медью…
Пусто в глазницах на гладких погонах.
Нам бы заплакать или сгореть бы,
Но конвоир прокричал: «По вагонам!».
 
Белая вьюга, красное время
Кровь голубая, но в цвете ли дело?
В клетках-утробах царствует темень
К ней безысходность-подруга подсела.
 
Холод очистил чёрное небо.
Сколько осталось? Да кто его знает?
Что загадать на летящую мне бы?..
Залп! Звездопад на снегу догорает…