Дон Жуан
Лорд Байрон был со мною щедр
И показал свои сюжеты.
И свой особенный шедевр
И гордость творчества поэта:
Легенда «Дон Жуан» близка
И актуальна и по ныне.
И даже двести лет спустя
Известно всем Жуана имя.
Стал нарицательным герой –
Любовных дел ценитель бравый.
Харизмой он пленял мужской
И сердцееда громкой славой.
Сплошной соблазн: огонь и лёд,
Изящный флирт на грани риска.
Побед не счесть. Своё возьмёт
И исчезает по-английски.
Обычный циник-ловелас
И соблазнительный мужчина.
Такие есть и среди нас
И искушают и по ныне.
И парадокс – понятно нам,
Что только ночь и безнадежноть,
Но для кого-то лишь она
Оставит след глубокий в сердце.
Так мало в жизни у иных
Мужских объятий настоящих…
Любите крепче жен своих,
Дарите им ,мужчины, счастье!
И ловеласы не удел,
И актуальность их погаснет.
Теперь я знаю, так хотел
Закончить Байрон свою «басню».