Можно ли устать от Любви?
Можно ли устать от Любви? Оказывается, можно... Никогда не думала, что придёт такой момент. Мне казалось, что Любовь, это нечто большое и светлое, от которого не только тебе хорошо на душе, но и тем, кто тебя окружает. Но, оказывается, у Любви есть и обратная сторона. Конечно, это не новость и даже странно, что только теперь, когда большая часть жизни уже прожита, только теперь осознаёшь это так остро и болезненно.
Не знаю, зачем я это вам говорю? Наверное просто надо высказаться. И, что самое интересное, уже хочется жить ровно и уравновешенно, без всяких там эмоциональных всплесков. А раньше это казалось смерти подобно. Сколько раз я пыталась научится жить без эмоций, правильно воспринимать всё происходящее с тобой, даже пыталась применять некоторые практики на себе, но всё тщетно. Мне кажется, что если человек слишком эмоциональный, никакие практики не помогут.
Говорят, в таких ситуациях надо обращаться к Богу, просить у него смирения и успокоения. И это я пробовала. В Богу обращаюсь всегда, в течении всей своей жизни и уверена, что он мне помогает. Но именно от напасти, под названием Любовь он не смог меня уберечь. Наверное потому, что сам Бог и есть Любовь?
Вопросов много, ответов нет...
Всю свою жизнь я пытаюсь анализировать, искать, открывать что-то новое, но понять, почему всё получается не так, как хотелось бы, никак не могу. Знаю, что человек сам всегда виноват в своих ошибках и никогда ни на кого не перекладываю своей вины, и , конечно же, ни в коем разе не упрекаю за это Бога, но вот направить свою жизнь в нужное русло никак не получается... А хотелось бы. Быть может вы мне подскажете, как надо жить правильно?
А , друзья?