Резец (из старого)
Резьба по дереву, а если по душе,
Да по судьбе резцом и в реках боли
Себя родить как статую по воле
Творца, кем станешь поневоле ты
Вот так приходится себе взрезать
И душу и порой и кожу, что б
Заново потом создать, и миру
Лик явить, что с болью тобою из
Тебя рождён. Не стоит думать, что
Остынет плоть, от напряженья жилы
Выступают и тот кто смог осилить
Этот путь, под сень дворца что Память
Выступают.