Песня бархатных ангелов

Ближе к ночи глаза – цвета темного янтаря.
В них – и путь, что был пройден, и то, что случалось до
Наступления жизни. Он смотрит. Они горят.
Свет идет сквозь меня, и я счастлива как никто.
 
Он когда-то сказал: «Если выстоять на краю
Страшной бездны, и долго смотреть, не закрыв лица,
Можно ангелов бархатный хор услыхать в раю –
Колыбельную песню для дремлющего Творца».
 
Он действительно слышит, как кто-то внутри поет,
Только он не страшится до срока сойти с ума.
И в глазах, что меняют свой цвет с янтаря на йод,
Я читаю: «Ты тоже сумеешь. Взгляни сама.
 
И не бойся упасть – я не брошу тебя одну».
Я с опаской гляжу в глубину в полуночный час,
Но однажды ныряю во тьму. И идя ко дну,
Слышу пение бархатных ангелов в бездне глаз.