Понимание

Орлиным зрением,
в чужом краю,
в чужом раю,
в разрезе времени
 
тебя увидела
осатанелого
в оттенках серого.
Была я зрителем,
 
ты был волчарою,
шагал по линиям
в небесно-синее.
Ты был отчаянным,
 
но гнали ветрами
к отрепью сорного.
Нерукотворная,
вершками, метрами
 
приблизить силилась
час откровения,
но угол зрения
однофамилие
 
увёл. Не встретились.
Края разорваны,
кровавим горлами,
рассудок цедится.
 
Мы беспризорники
в домах галактики
и лишь антрактами
близкосенсорные.