БЕСЕДА С МАРГАРИТОЙ МИНКЕВИЧ ( ДИАЛОГ )

БЕСЕДА  С  МАРГАРИТОЙ   МИНКЕВИЧ   (  ДИАЛОГ )
Какой была весенняя пора!
Какое утро с зорькой ясной!
Им Муза вдохновлённого пера
Слагала песнь любви прекрасной.
 
Да! В этом Вас не упрекнёшь,
Умеете вдруг всколыхнуть былое,
Когда не хочешь - запоёшь,
О. время младости златое!
 
Порывы чувств, души волненья...
Как будто вновь пришла пора.
И песнь любви во вдохновеньи
Пришла из юности не зря.
 
Конечно, много изменилось,
Как изменились вы и я,
О чем мечтали, то не сбылось,
Кривой бывает колея!
 
Я б не сказала, что кривая,
Хоть и прямой не назовёшь.
Была я в жизни не святая.
С годами к зрелости идёшь...
 
Конечно, зрелость нам награда,
Когда погашены долги,
Кредит нам брать уже не надо,
Успеть бы написать стихи!
 
Стихи напишем. Но надежда
Осталась где-то в глубине.
И верить будем мы как прежде,
Что мир открыт всегда тебе!