Объяснение Шарля Бодлера

................. «Иль пытки новые возможны для того,
.................. Кто — труп меж трупами, в ком все давно мертво?»
 
................................................................. Шарль Бодлер
...............................................................Весёлый мертвец»
 
 
Что каяться, когда вся жизнь- разврат!?
К чему слезливые пред Богом покаянья?
Я весел потому, что нет пути назад,
в загубленные годы, полные страданья…
 
Уже готов «глубокий чёрный ров»
для тела бренного, изнывшего от пыток,
куда нырну от всех и – был таков!-
на поиски не тратьте зря попыток…
 
Ведь ни одной слезы не пролил мир
по аморально-заплутавшему поэту!
Кто для него любимец и кумир?
Пустышка, подчинившаяся « свету».*
 
И пусть философы- «сыны земного тленья»
осудят наконец мой путь земной .
Я в мир иной уйду без сожаленья-
здесь гостем был, а ТАМ навеки «свой»!
 
• Здесь- светскому обществу