Чёрный кот по имени Иркин
Есть в доме тихий уголок,
там поселился Иркин,
большой и добрый чёрный кот,
со сказочной картинки.
Весь день он терпеливо ждёт,
свои мурлыча речи,
когда придёт его черёд,
когда наступит вечер.
Запрыгнет молча на кровать,
и ловкой быстрой лапой,
начнёт с игрушкой воевать,
катать её, царапать.
Потрётся о моё плечо,
на ушко что-то скажет,
зевнёт протяжно, горячо,
потопчется и ляжет.
Свернётся мягким колобком,
хвостом прикроет лапы,
и постепенно старый дом,
хранимый ласковым котом,
уснёт под пение баском,
под шепот хрипловатый!
10.08.2010