Раскулаченный дед

На фото дед глядится хорошо:
спокоен, бодр, детишки на коленях...
Он встал, перекрестился и ушёл
на битву с коммунарами ... последнюю.
 
Сослали деда к чёрту на рога
и из опоры матушки-России
дед превратился в лютого врага...
Ох, намутили. Ох, наворотили...