Монархическая Рыбка, Максим Горький и летающий пИнгвин

Монархическая Рыбка, Максим Горький и летающий пИнгвин
 
Артём Белозёров
 
1.
 
Монархическая рыба
С белой, золотистой и чёрной чешуёй.
Глубоководная глыба
Щекочет её собой.
 
2.
 
Нептун - её отец, брат и товарищ,
Русалка — рыбина мать.
Рыбка плывёт в кораллы пожарищ
С ежами морскими играть.
 
3.
 
Лиловый клоун и агатовый угорь
Штормами ей песни поют.
Синие киты - её верные слуги
Ей дарят рубины из "Титаника" мшистых кают.
 
4.
 
Монархической рыбке медузы щекочут
Током своим плавнички.
И рыбка довольна, резвится, хохочет;
"Морские" смешит "язычки".
 
5.
 
Они ей вчера анекдот рассказали
О пингвИне, мечтавшем коршуном стать.
Собратья на льдине над ним хохотали,
А он вдруг начал летать.
 
6.
 
ПингвИн долетел аж до самых, до Капри,
Где под пальмою Горький лежал.
Максим научил летать его в шляпе,
Кефалью кормил и не обижал.
 
7.
 
Ему Горький читал про Клима СамгИна,
ПИнгвин слушал и полол кипарис.
Но бросив мотыгу, он выпрямил спину;
И кубарем бросился вниз.
 
8.
 
Но он не разбился, взмыв под самое солнце,
Громко воскликнув: "Я пингвИн - эсер !!!"
А Горький сказал о летящем питомце:
"И пИнгвин летает! Вот всем нам - пример!..."
 
9.
 
Всю рукопись после сложив в чемоданы,
Уехал в Россию, домой.
Его поджидали Станиславский и Сталин,
И пИнгвин его дорогой...
 
10.
 
На этом рассказ "язычки" завершили,
А рыбка смеялась во всю.
Коньки из кораллов ей платье пошили,
А рыбка сказала: "Мерсю...".
 
3 декабря 2014 года