Слава ищет солдата

Слава ищет солдата
*** Героям посвящается...
 
СЛАВА ищет Солдата, заглядывает в лицо...
Спрашивает, "Готов ли?"... и, подтягивая его ремень,
Видя, как сердце кровит от варварства подлецов,
Ворующих чью-то жизнь и убивающих чей-то день,
Испытывает Силу Духа, проверяя на прочность его:
В Бессмертном полку не сыскать имена слабаков...
По нраву надёжный ей парень, чьей Жизнью дано
Право закрыть собой Родину светом своих основ.
 
С детства Слава выбирает именно Его,
Листая страницы истории священного примера,
Бритвою мужества сбривая с юных скул страха пух,
Гордая тем, как растёт Солдат - и какова его Вера!
И, когда наступит тот самый, отчаянный час,
Будет бесстрашен ОН и целью сосредоточен,
Шагнёт в Бессмертие, за Родину - и за всех нас...
НАДЁЖЕН. НЕПОБЕДИМ. И, КАК СТАЛЬ, ПРОЧЕН.
 
 
24.03.2018
© Copyright: Марина Татарская, 2018
Свидетельство о публикации №118032408716