Слово можно сломать...

"Словом можно убить, словом можно спасти,
Словом можно полки за собой повести..."
                           (Вадим Шефнер"

Слово можно сломать, слово можно загнуть,
Слово можно обратно в "словарь" запихнуть.

Слово можно продать, слово можно купить,
слово можно во лжи как Муму утопить.

Слово можно карать, слово можно судить,
Слово можно на нары без слов посадить...